Бондарь пошел судом на Ющенко за "выполнение заказа" Регионов

Пятница, 5 февраля 2010, 12:53

Виктор Бондарь подал иск, в котором выразил несогласие с формулировкой указа президента о своем увольнении с должности главы Днепропетровской ОГА.

Такой иск подан им в пятницу в Окружной административный суд, сказал Бондарь на брифинге в Днепропетровске, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он не согласен с формулировкой увольнения "за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по руководству области".

При этом Бондарь поблагодарил президента Виктора Ющенко за его позицию и выразил мнение, что тот стал "заложником" своего окружения.

"Последние 5 лет я прошел с президентом в единой команде, и с большим уважением отношусь к нему. Благодарю президента Украины за его гражданскую позицию и видение европейского развития страны", - сказал экс-губернатор.

"Считаю, что он стал сегодня заложником работы собственного окружения", - заявил Бондарь.

По его мнению, указ был принят после давления на Ющенко со стороны кандидата в президенты лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации отметил, что этот приказ появился через час после того, как из Днепровской области в четверг уехал Янукович.

По убеждению Бондаря, Днепропетровская область дает основные голоса в окончательном подведении итогов выборов президента - и "имеет право иметь своего президента Тимошенко, и если посчастливится, то премьер-министра Тигипко".

В то же время, по его словам, "увольнение за 2 дня до выборов является ничем иным, как выполнением политического заказа Партии регионов".

"Я отстаиваю честную позицию в необходимости провести свободные демократические выборы без фальсификаций", - сказал Бондарь.

Он также заверил, что из области и из Днепропетровска он никуда не уезжает, и будет голосовать в Днепропетровске.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!