Отцы церкви говорят, что к Тимошенко неправедное не лепится

Пятница, 5 февраля 2010, 19:16
Предстоятели христианских церквей Украины приняли участие в молитве за Украину на Софийской площади в Киеве при участии кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Патриарх Киевский и всея Украины Филарет, в частности, сказал: "Мы не можем не вспомнить сейчас то событие, которое происходило в раю, где тоже был выбор между добром и злом, между Богом и дьяволом. Но наши праотцы, от которых пошел весь человеческий род, избрали зло, а не выбрали добро".

"Поэтому и мы, живущие в свободном государстве, должны благодарить Бога за то, что дал нам свободу, но свобода - это не произвол. Свобода - это выбор добра, а выбор зла - это неволя. От нас зависит, что мы выберем - добро или зло, свободу или рабство ", - подчеркнул Фларет.

В свою очередь, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Мефодий заявил: "Говорят, что в политике нет женщины. В монастыре женщина была и остается женщиной, и в армии, и даже в тюрьме, врач, инженер, если она женщина, то женщина".

"А они, прикрываясь своими словами, поливают незаслуженно грязью ту, которой доверяют миллионы украинцев", - подчеркнул он.

"Когда находят драгоценный камень, то он тусклый. Но если его возьмешь в руки, то все с него спадает и он блестит. Так и к вам, Юлия Владимировна, ничего неправедного никогда не сможет прилепиться", - сказал Мефодий.

"Каждый из нас должен помолиться за того, в чьих руках содержатся свободы каждого человека и каждого государства, и попросить, чтобы Господь укреплял Юлию Владимировну, чтобы все, что она делает, давало обильный плод добра для всех нас", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!