Третьяков демонстративно порвал с Ющенко

Пятница, 5 февраля 2010, 22:17
Заместитель главы фракции НУ-НС Александр Третьяков выходит из партии "Наша Украина".

Об этом он сообщил УНИАН.

По словам Третьякова, он считает в дальнейшем принципиально невозможным для себя пребывание в рядах партии, почетным главой которой является президент Виктор Ющенко, после того как глава государства подписал изменения в закон о выборах президента.

"На мой взгляд, недопустимо, когда президент, который должен быть гарантом Конституции, подписывает закон, под предлогом совершенствования избирательных норм открывает путь к еще большим нарушениям избирательного законодательства", - сказал он.

"Как известно, воздержаться от такого шага президента призвали квалифицированные эксперты, авторитетные европейские институты, однако он проигнорировал их мнение", - подчеркнул депутат.

"Кроме того, президенту так же было известно, сколько вопиющих нарушений было допущено при принятии самого закона в парламентском зале, однако он пошел на этот шаг, причем, судя по скорости подписания законопроекта, сделал это без сомнений и колебаний", - заявил Третьяков.
 
Он отметил, что "Наша Украина" всегда была для него "политической силой, которая отстаивала принципы демократии и парламентаризма, была противовесом узурпации власти в стране кем-либо".

"Однако последние действия президента резко расходятся с этими принципами. Поэтому, каким бы трудным это решение не было для меня, не вижу возможным для себя пребывание в партии", - сказал депутат.

"Мы по-разному видим демократию с Виктором Ющенко. Моя молчаливое согласие определенной мере было бы поддержкой действий президента", - сказал Третьяков.

Как известно, ранее он заявил, что готов стать членом внефракционной группы Сергея Тигипко после окончания выборов президента.

powered by lun.ua