Тимошенко: "Не надо, чтобы такое представляло страну"

12 просмотров
Суббота, 6 февраля 2010, 02:02
Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что никому не "передоверит возможность иметь власть".

Об этом она заявила в эфире программы "Лучший кандидат", которая транслировалась на трех телеканалах - ICTV, Первом национальном и 5 канале.

"Я больше никому не передоверю ни возможность иметь власть, как я это сделала в 2005 году, я никому не передоверю больше формирование правительств, потому что не нужен больше коалиционный принцип", - отметила кандидат в президенты.

"Моя задача, чтобы олигархи в стране стали простыми рядовыми бизнесменами. Как минимум миллионерами, а не миллиардерами. Чтобы они платили налоги, чтобы они СМИ отдали журналистам в руки, сделали общественное телевидение и радиовещание", - сказала Тимошенко.

"Я хочу сейчас перед всеми вами, как один из тех, кто стоял на майданах, как один из тех, кто брал на себя ответственность, извиниться за то, что, возможно, я не все дотянула до того уровня, который бы хотели видеть те люди, которые верили в преобразования в 2005 году", - заявила она.

Кроме того, Тимошенко подчеркнула: "Давайте не сделаем так, чтобы страну представляло во это. Не надо, чтобы такое представляло страну".

"Даже, если 100-150 гривен дают за голос. 100-150 гривен могут закончиться через месяц, они не вечны. А потом как миру смотреть в глаза? И кто миру будет в глаза смотреть? И кто нас будет принимать, и кому здесь будут руку подавать?", - сказала кандидат в президенты.

"И с кем здесь будут советоваться, как менять мировые процессы? С кем в Украине будут советоваться, какие новые мировые порядки начинать, чтобы кризиса в мире не было?", - спросила она.

Кроме того, Тимошенко заявила: "Надо чтобы лидеры государства умели писать, как минимум. Хорошо там с интеллектом немножко, но писать пусть учатся".
Как известно, во втором туре президентских выборов, который состоится 7 февраля, примут участие Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua