У Тимошенко кричат, что люди Януковича устраивают "блокады"

8 просмотров
Суббота, 6 февраля 2010, 16:46

БЮТ заявляет, что представители Партии регионов в Донецкой области массово блокируют включение в состав избирательных комиссий представителей от Юлии Тимошенко.

Таким образом они пытаются "установить абсолютный контроль в окружных и участковых комиссиях региона", заявляет пресс-служба БЮТ.

"По состоянию на сегодня особенно тревожная ситуация сложилась в окружных комиссиях №41, №42, №44, №45 и №52", - говорится в сообщении.

"Грубо нарушая права нашего кандидата, подчиненные штабу Виктора Януковича руководители участковых комиссий либо совсем не рассматривают своевременно представленные ко включению в состав комиссий списки кандидатов, либо не оформляют официально такие решения", - возмущаются в блоке Тимошенко.

Центральный избирательный штаб Тимошенко заявляет: "Это не только грубое и циничное отношения к закону и праву, но и стотысячное доказательство того, что основной план команды Януковича на успех в выборах - это обман, криминальные схемы, преступное нарушение всяческих прав граждан на объективные результаты волеизъявления".

"Мы подали заявления в суды о признании таких действий незаконными, а также сообщили об этой тревожной ситуации ЦИК, ОБСЕ и международным наблюдателям", - сообщают бютовцы.

По их утверждению, штаб Януковича, "используя обезображенное фракцией Партией регионов избирательное законодательство", на "полную мощность запустил механизм фальсификаций голосования" в Донецкой области.

"Центральный избирательный штаб Юлии Тимошенко возмущен действиями штабов и членов комиссий от Януковича и требует немедленно прекратить подготовку тотального фальсифицирования выборов", - подчеркивается в заявлении БЮТ.

Вместе с тем, БЮТ утверждает, что "штаб Януковича устроил истерику вокруг замены членов избирательных комиссий на Донбассе, поскольку неожиданными заменами штабов Юлии Тимошенко подорвал схему будущих фальсификаций выборов".

Избирательный штаб "Донбасс" кандидата Тимошенко сообщил, что "данная схема базируется на подкупе и запугиваниях членов комиссий".

"Где деньгами, где запугиваниями прокуратуры или угрозами увольнений с работы представителям Януковича удалось договориться с некоторыми членами комиссий. Поэтому было принято решение привезти в Луганскую и Донецкую области профессиональных людей из других областей, на которых невозможно оказать ни административное, ни моральное давление", - отмечают бютовцы.

"Это разрушило планы команды Януковича, которая мгновенно впала в информационную истерику", - утверждают в БЮТ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua