В Ровенской области горелый избирательный участок, а в Львове мухлюют с бюллетенями

Воскресенье, 7 февраля 2010, 10:26
В Ровенской области в с. Малая Любаша Костопольского района, горело помещение избирательного участка N74 территориального избирательного округа №158. Избирательный участок перенесен в другое здание.

Об этом заявил помощник начальника Главного управления МинЧС в Ровенской области Виктор Козак, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, пожар возник 6 февраля утром в помещении сельского клуба, где расположился участок.

В этом кирпичном здании нет отопления. Как выяснилось позже, очаг возгорания находился в соседней с избирательным участком комнате, в электрощитовой. Усилиями работников клуба пожар был ликвидирован.

Избирательные документы и имущество огнем не повреждены, но здание клуба осталось без энергоснабжения.

По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания на электрощите.

Вместе с тем во Львове во время голосования на УИК №3 была зафиксирована выдача избирательных бюллетеней без подписи члена комиссии.

Об этом заявил заместитель руководителя областного избирательного штаба БЮТ Андрей Болкун, сообщает УНИАН.

По его словам, к ним обратился избиратель М.Попик, который сообщил, что в воскресенье утром во время голосования он получил бюллетень для голосования без подписи члена участковой комиссии.

Попик сказал члену УИК, что это является нарушением закона, и заставил ответственного работника комиссии подписать бюллетень и поставить свою фамилию.

Болкун призвал всех избирателей быть внимательными при получении бюллетеней, поскольку в первом туре президентских выборов на двух участках в Личаковском районе Львова выборы были признаны недействительными именно из-за значительного количества бюллетеней без подписей членов УИК.

"К сожалению, эта технология, как мы неоднократно предупреждали, будет массово использоваться во втором туре нашими конкурентами", - подчеркнул бютовец.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!