Пьяный избиратель съел бюллетень, а на участках - "волшебные" ручки

Воскресенье, 7 февраля 2010, 14:39
Заместитель главы ЦИК Анна Усенко-Чорная рассказала, что на отдельных избирательных участках зафиксированы определенные нарушения, которые должны были повлиять на результаты голосования.

Об этом она сказала во время брифинга в ЦИК в воскресенье.

По словам Усенко-Чорной, в Луганской области в г. Лисичанск в110 округе произошел случай, когда один избиратель, гражданка Волкова, выхватила десять бюллетеней и вбросила в урну.

По этому случаю соответствующие правоохранительные органы осуществляют соответствующие следственные действия.

Председатель территориального избирательного округа №145 в Одесской области сообщил, что на избирательном участке № Д19 в с. Мирное в кабине для голосования была найдена ручка, чернила которой исчезают.

За этим фактом, по словам заместителя главы ЦИК, был составлен соответствующий акт, поставлены в известность органы внутренних дел и СБУ.

Усенко-Чорная также подтвердила и формацию о том, секретарей одной из избирательных комиссий  Степан Раднык, 1950 г.р. действительно умер, по предварительным данным, от сердечного нападения.

Вместе с тем, по ее словам, сейчас приступила к работе один из якобы заминированных участков г. Лутугино, на других осуществляется проверка.

Кроме того, на избирательном участке №15 (избирательный округ №146) в Полтаве нетрезвый избиратель пытадся съесть бюллетень, сообщают "Украинские новости".

По словам начальник центра общественных связей Главного управления МВД в Полтавской области Юрия Сулаева, мужчина пришел на участок в нетрезвом состоянии, взял бюллетень и попросил членов комиссии заполнить его за него, так как боялся поставить галочку не за того кандидата.

Когда ему отказали, он сам пошел к кабинке и проголосовал, но, выйдя оттуда, пошел не к урнам, а к выходу.

Члены комиссии и наблюдатели его остановили и попросили опустить бюллетень в урну. В ответ услышали громкие ругательства, после чего избиратель засунул бюллетень себе в рот и начал жевать.

По словам Сулаева, члены комиссии составили акт о порче бюллетеня и признали его недействительным.

Мужчину задержали милиционеры и на него составлено 2 протоколы: за хулиганство и появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Вместе с тем на избирательных участках в Киеве запрещено пользоваться мобильными телефонами.

По словам председателя одной из участковых комиссий, это сделано с целью предупредить проведение "каруселев".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!