В Орджоникидзе спасены 14 пострадавших от взрыва

Понедельник, 8 февраля 2010, 10:07
 

По состоянию на 09:00 бойцами МЧС из разрушенного взрывом газа дома в Орджоникидзе Днепропетровской области спасены 14 человек, из них из-под завалов освобождены шестеро.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, по словам министра МЧС Владимира Шандри, поисково-спасательные роботы завершены, продолжается разборка завалов строительных конструкций и предоставление помощи пострадавшим.

В доме зарегистрированы 23 человека. На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 96 человек и 9 единиц техники, в том числе 55 спасателей и 9 единиц техники МЧС.

На месте работает опергрупа Главного облуправления МЧС. Общую координацию действий по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляет министр МЧС Шандра.

Глава МЧС отметил, что по факту взрыва должно быть возбуждено уголовное дело, окончательную причину инцидента определит следствие. 

Как сообщалось, около 05:30 8 февраля в городе Орджоникидзе, на улице Пушкина, 13, на втором этаже двухэтажного жилого дома, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. В результате разрушены несущие конструкции первого подъезда дома (6 квартир).

Вследствие взрыва пострадало 7 человек, из них одна женщина находится в тяжелом состоянии.

УНИАН



powered by lun.ua