Тимошенко признает Януковича, но после суда

4 просмотра
Вторник, 9 февраля 2010, 12:48
 

Блок Юлии Тимошенко признает победу лидера Партии регионов Виктора Януковича, если не смогут доказать в судах факты многочисленных нарушений.

Об этом во вторник заявил депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

"Факт победы мы признаем только в том случае, если мы не сможем доказать в судах те нарушения, которые привели к победе другого кандидата", - подчеркнул Шкиль.

Отвечая на вопрос, не доверяет ли БЮТ международным наблюдателям, которые признали выборы честными и демократическими, он сказал:

"Не ставится под сомнение свобода голосования: не было принуждения, не было агитации во время голосования. Мы говорим о том, что люди, которые проголосовали, защитили ли они свой голос, было ли право защитить свой голос".

"То есть человек пришел, проголосовал за одного кандидата, а потом оказалось, что на этом участке победил совсем другой. В этом состоит различие. Ни один иностранный наблюдатель этого оценить не сможет", - подчеркнул депутат.

"Здесь нет претензий к ним (наблюдателям). Отдельно стоит волеизъявление, а отдельно стоит подсчет голосов. И на подсчете голосов иностранные наблюдатели были там, где и так все было ясно", - сказал Шкиль.

Отвечая на вопрос то, что президент Европарламента Ежи Бузек также назвал выборы честными и демократическими, Шкиль сказал:

"Это (Бузек) президент Европарламента. Он высказал мнение европейских наблюдателей".

"Здесь никто не комментирует качество голосования. Мы судимся в судах не по качеству голосования, которое оценивали международные наблюдатели, а по качеству подсчета голосов и учета голосов, и зачисления голосов", - объяснил он.

"А здесь общественное мнение и европейское мнение будет совпадать с нашим, если мы докажем это в судах", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua