Голоса на отставку Тимошенко есть. Министры забирают вещи

5 просмотров
Среда, 3 марта 2010, 09:56


Партия регионов собрала необходимые голоса для отставки премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как пишет "Дело", к инициаторам отставки Кабмина – Партии регионов – в полном составе примкнут коммунисты и депутаты от Блока Литвина.

Кроме того, за отставку Тимошенко однозначно выступают 8 "нашеукраинцев", включая 4-х депутатов от "Единого Центра". Остальные 64 депутата "НУ-НС" – либо против, либо на вторник еще не определились.

"Мы пока не решили, будем обсуждать это утром", - заявил изданию во вторник лидер Украинской народной партии, входящей в "НУ-НС", Юрий Костенко.

Группа "Наша Украина" на собрании с Верой Ульянченко во вторник решила не поддерживать отставку Кабмина Тимошенко.

"Мы обсуждали вопрос отставки правительства Тимошенко и приняли решение не поддерживать ее, так как не хотим встревать в борьбу между Партией регионов и БЮТ", - сообщил газете "нунсовец" Владимир Карпук.

Эту позицию подтвердили и другие депутаты от "Нашей Украины".

"Я проводил заседание комитета и не был на встрече с Верой Ивановной, но голосовать за отставку, наверное, не буду", - сообщил депутат Станислав Аржевитин. Того же мнения придерживается и его соратник Зиновий Шкутяк.

Впрочем, по словам Карпука, "Наша Украина" обсуждала и вопрос выдвижения своей кандидатуры в премьеры: "Мы обсуждали вопрос выдвижения в премьеры и Ющенко, и Яценюка, и даже Порошенко", - сказал он

В свою очередь, в Партии регионов нацелены отставку Тимошенко.

"226 голосов за отставку Тимошенко мы найдем", - заявил один из руководителей пропрезидентской партии Владимир Рыбак.

Между тем, по информации газеты, на внеочередном заседании правительства Тимошенко во вторник вечером обсуждалась судьба министров после отставки

Министр юстиции Николай Онищук отметил, что даже после отставки, согласно законодательству, министры остаются исполнять свои обязанности.

На это Тимошенко ответила, что для ее избирателей отставка правительства означает, что все члены Кабмина покидают свои рабочие места.

Опрошенные "Делом" члены правительства неофициально сообщили, что уже выносят свои вещи из министерств и покупают путевки для отпуска.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua