В "Нашей Украине" уже видят сценарий под премьерство Азарова

4 просмотра
Среда, 3 марта 2010, 14:54


Нардеп Тарас Стецькив считает, что новая коалиция будет создана полулегитимным путем на базе 243 депутатов, которые проголосовали за отставку правительства Тимошенко.

Об этом "НУ-НСовец сказал журналистам после вотума недоверия Кабмину.

"Партия регионов разными манипуляциями создаст "фракцию внефракционных", после этого создаст техническую коалицию, нужную на 2 дня – для избрания премьера и создания правительства", - сказал Стецькив.

По его словам, Партию регионов не будет останавливать то, что Конституция не предполагает существования "фракции внефракционных".

"Они поменяют регламент Верховной Рады, президент подпишет этот закон, а все недоразумения нам посоветуют решать в Конституционном Суде, который будет рассматривать этот вопрос на протяжении года", - добавил Стецькив.

По его словам, "по факту "фракция внефракционных" будет четвертым субъектом коалиции вместе с Партией регионов, коммунистами и Блоком Литвина".

В итоге, по мнению Стецькива, "возникнет 3-4 оппозиции вместо единой консолидированной оппозиции".

"Каждый назначит себя вождем коалиции и лишь усилит власть Януковича", - считает депутат-"самооборонец".

По мнению Стецькива, "НУ-НС" не следовало вести консультации о возможности создания коалиции с Партией регионов.

"Нашу Украину - Народную самооборону" специально втянули в эти переговоры, хотя я с самого начала говорил, что согласие "регионалов" на премьерство для НУ-НС – это блеф", - сказал Стецькив.

"Счетчик роспуска парламента уже включился", - считает он.

"За два дня до роспуска "НУ-НС" скажут: соглашайтесь на премьерство Азарова или идите на досрочные выборы, или их попросят исключить группу депутатов из фракции (НУ-НС), чтоб они могли создать "фракцию внефракционных" для технической коалиции", - уверен Стецькив

 "Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua