Дело Ющенко "пощупает хохол"

1 просмотр
Среда, 3 марта 2010, 17:48

В прокуратуре не собираются менять состав следственных групп, расследующих дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и дело об отравлении Виктора Ющенко.

Об этом сообщил УНИАН заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин.

Он подтвердил, что резонансные дела об отравлении Ющенко и об убийстве Гонгадзе переданы в его управление для дальнейшего расследования.

"В составе следственных групп изменений не будет. Поскольку я сам не читал эти дела и, как говорят, хохол сначала пощупает, а затем высказывает свою точку зрения, а что действительно решение генерального (прокурора) передать мне эти дела - это действительно так" , - сказал Щеткин.

Отвечая на вопрос, по каким причинам резонансные дела переданы в Главное следственное управление Генпрокуратуры, Щеткин сказал: "Не знаю, приказы начальства не обсуждаются".

3 марта, газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники написала, что генеральный прокурор Александр Медведько 1 марта принял решение забрать наиболее резонансные дела у заместителя генпрокурора Николая Голомши, и передать в Главное следственное управление, которое курирует другой заместитель генпрокурора - Щеткин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua