Тимошенко просит мир исследовать ее и Януковича

00
Четверг, 4 марта 2010, 14:19

Правительство намерено обратиться к международным учреждения с просьбой провести аудит деятельности Кабмина и Нацбанка.

Об этом заявил вице-премьер Григорий Немыря на брифинге в четверг.

По его словам, во вторник правительство приняло решение об обращении к МВФ, Мировому банку и Еврокомиссии для организации и проведения "непредубежденного, неполітизированного аудита деятельности Нацбанка и Кабмина за период 2006-2007 годов, когда премьером был Виктор Янукович, а глава НБУ Владимир Стельмах в 2008-2009 лет, коло премьером был Тимошенко".

Немыря подчеркнул, что это решение продиктовано желанием правительства и премьера обеспечить максимальную прозрачность в вопросах фискальной и монетарной политики.

По его словам, премьер обсуждал этот вопрос 25 февраля во время своей встречи с президентом Еврокомиссии Кэтрин Эштон и советником президента США по вопросам национальной безопасности Джеймсом Джонсом.

Отвечая на вопрос о финансировании этого аудиту, Немыря заявил: "У МВФ и Мирового банка есть свои акционеры во вкладе отдельных стран. Соответственно, этим странам надо иметь уверенность, что любая программа, в частности программа stand-by МВФ осуществляется прозрачным и подотчетным образом".

По его словам, международные финансовые организации "всегда имеют средства на проведение таких проверок".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua