Преемник Тимошенко начнет торговаться с Россией за газ

1 просмотр
Воскресенье, 7 марта 2010, 19:56

Переговоры по изменению газовых соглашений между Украиной и Россией начнутся после формирования нового украинского правительства.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в эфире телеканала ICTV.

"Мы договорились, что мы, как только в Украине будет создано правительство, начинаем переговоры по этим вопросам. В ходе этих переговоров мы определим путь, по которому пойдем", - отметил он.

Также президент подчеркнул, что экономики России, Украины и ЕС "связаны очень сильно" и "создание общего экономического пространства - это вопрос ближайшего будущего".

По словам Януковича, в ходе визита в Москву в пятницу он "почувствовал большое желание начать новую страницу в отношениях Украины и России".

"И Медведев, и господин Путин настроены на то, чтобы перевернуть старую страницу, и начать новую динамическую страницу в наших отношениях", - отметил президент.

Он также заявил, что официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Украину состоится в первом полугодии: "Мы примем целый ряд различных решений, которые откроют возможности для увеличения товарооборота между нашими странами, совместные действия по борьбе с финансово-экономическим кризисом".

"Россия имела большое преимущество перед Украиной, потому что в России все это время была стабильность. Эта стабильность создала условия сотрудничества правительства, российской Думы и президента, чего не было в Украине, нам нужно сейчас догонять. Есть чему поучиться нам друг у друга", - отметил Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua