Тимошенко советуют не увлекаться националистической риторикой

Вторник, 9 марта 2010, 08:18


Во вторник, 9 марта, в 11:00 Юлия Тимошенко собирает граждан на вече памяти Тараса Шевченко в Киеве.
 
Как сообщает ее персональный сайт, Тимошенко приглашает в парк имени Шевченко всех небезразличных к будущему Украины, "всех людей, которые имеют волю, которые имеют силу продолжить путь и поработать в оппозиции".

"Возможно, кто-то меня сегодня поддерживает, кто-то не поддерживает – это нормально для демократического общества. Но я хочу, чтоб вы знали: вы на меня можете полагаться – как во власти, так и в оппозиции", - заявляет Тимошенко.

Цель этой акции, как утверждают в БЮТ, - "начать единение патриотических, демократических сил для защиты Украины, свободы и демократии от антиукраинской власти".

Между тем, руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко сомневается в том, что Тимошенко сможет стать единым "магнитом" для всех оппозиционеров.

"Она будет в ближайшее время самой мощной и самой активной оппозиционной силой. Но не думаю, что именно вокруг нее объединятся все силы, оппозиционные (президенту Виктору) Януковичу", - считает он, передает "Немецкая волна".

По мнению Фесенко, Тимошенко делает ставку теперь на национально-демократические ценности, поскольку "хочет сыграть на идеологическом противопоставлении Януковичу".

Вместе с тем политолог усматривает опасность увлечения националистической риторикой, которая, по словам Фесенко, стала одной из причин поражения экс-президента Виктора Ющенко во время последних выборов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua