НУНС повторяет, что частично готов, а Литвин советует учить математику

Вторник, 9 марта 2010, 10:35

Большая часть фракции НУНС готова вести переговоры о создании коалиции.

Об этом на согласительном совете заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко, сообщает УНИАН.

Он сказал, что во вторник в парламенте нет большинства. По словам Мартыненко, "уместно будет сказать, что большинства не было и в предыдущие годы, это был факт, и это было так".

Лидер фракции НУНС подчеркнул, что нельзя формировать коалицию "на индивидуальной основе", как это предлагается изменениями в регламент Верховной Рады.

"Фракция категорически будет выступать против этого вопроса. Будет давать на удивление мало голосов при голосовании во втором чтении за этот законопроект", - заявил он.

По словам Мартыненко, если законопроект о внесении изменений в регламент ВР будет принят, то фракция НУНС обратится относительно него к Конституционному Суду.

Мартыненко заявил, что провел с большинством партий блока НУНС переговоры о создании коалиции, и может "констатировать, что большая часть фракции готова вести консультации по данному вопросу в публичном виде".

"Но путем неконституционным нельзя идти ни государству, ни президенту, поэтому поддерживать мы этот закон (о внесении изменений в регламент) не будем", - подчеркнул Мартыненко.

Вместе с тем заместитель лидера фракции НУНС Борис Тарасюк сказал, что удивлен позицией Мартыненко.

Тарасюк считает, что Мартыненко "поступил единолично, так как он не представляет мнение фракции, заявив о том, что он соглашается с несуществованием коалиции". В связи с этим он также спросил, кого же тогда представляет глава Верховной Рады Владимир Литвин.

В ответ Тарасюку Литвин сказал: "Николай Мартыненко представляет фракцию НУНС, а Владимир Литвин представляет Верховную Раду".

"И запомните, Борис Иванович, что коалиция, к величайшему сожалению, не смогла проголосовать за главу ВР, и у вас с арифметикой должно быть более или менее полное понимание", - добавил он.

Литвин подчеркнул, что в связи с этим он не глава коалиции, а глава ВР. Он предложил Тарасюку взять протокол выборов спикера, сказав: "А тогда будете разглагольствовать по этому поводу".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua