1 просмотр
Вторник, 9 марта 2010, 11:28

Депутаты не поддержали проект закона, который повышал административную ответственность за занятие проституцией.

За проект Геннадия Москаля проголосовало 89 депутатов.  

Согласно проекту закона занятие проституцией наказывалось бы штрафом от десяти до пятидесяти необлагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Те же действия, содеянные повторно на протяжении года после административного взыскания, - тянули бы за собою  наложения штрафа  от двадцати до ста минимумов доходов граждан.

Раньше штраф составлял 5-10 необлагаемых налогами минимумов.

Также Москаль предлагал передать дела проституток милиции.

Депутат напомнил, что в соответствии с ч. 1 ст. 218 КАКУ лишь административные комиссии при исполнительных органах городских советов могут рассматривать указанные дела, в то время как комиссии при исполнительных органах сельских и поселковых советов не наделены такими полномочиями.

Он также сказал, что рассмотрение дел об административных деликтах осуществляется исключительно по месту проживания правонарушителя, который в подавляющем большинстве случаев делает невозможным привлечение к ответственности лиц, которые занимаются проституцией в городах, но проживают в сельской местности.

"В связи с этим значительная часть составленных протоколов об административных правонарушениях остается без рассмотрения", - сказал Москаль.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua