Тимошенко о Януковиче: "землячок" и наследник малоросиянства

2 просмотра
Вторник, 9 марта 2010, 11:50

Юлия Тимошенко убеждена, что власть президента Виктора Януковича в Украине "не надолго".

Об этом она заявила на "вече украинских патриотов", которое проходит у памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

"Я убеждена, что власть, которая приходит таким нечестным, фальшивым путем, она ненадолго", - заявила Тимошенко.

Она обратилась "ко всему украинскому народу с призывом быть внимательными и не допустить худшего развития событий".

"Шевченко всегда был и останется чужим для таких, как Янукович и его окружение, как в конце концов Янукович и его окружение являются чужими и для Ахматовой, и для Чехова", - заявила Тимошенко.

"Новый, как говорят, инаугурированный президент и его окружение видят Украину через решето собственных материальных интересов", - сказала Тимошенко.

"Мне очень жаль, что повторяется та же история, когда Янукович завтра собирается ехать в Канев и вкладывать деньги в памятник, но в то же время каждым своим действием, каждым словом, каждой своей мыслью он против Украины и всего украинского", - добавила она.

Тимошенко спросила: "Так зачем такая неправда? Зачем ездить в святые места, чтобы прикрывать политику, которая делается и работает против Украины?".

"Я думаю, что нельзя допускать этих плохих традиций, когда можно делать что угодно, но потом съездить в Канев и по сути получить себе индульгенцию. Я думаю, что такие люди - достойные наследники малоросиянства. Против таких землячков и выступал Шевченко, и боролся с ними", - добавила она.  

Тимошенко призвала присутствующих "дать друг другу обязательство, что мы вместе четко и сильно противостоим всему, что является антиукраинским, идем вместе и объединяем всех людей доброй воли".

"И я знаю, что это снова завершится шансом, который Господь дал Украине, и в этот раз мы шанс этот никогда никому не дадим разрушить и потерять. И это будет, поверьте мне, в ближайшее время", - добавила она.

Вместе с Тимошенко на митинг пришли депутаты от фракции БЮТ и НУНС, в частности, Юрий Кармазин, Владимир Стретович и Борис Тарасюк.

У памятника собрались несколько тысяч людей под флагами БЮТ, Народного Руха Украины и национальными. Массовых стычек не зафиксировано.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua