Ющенко не нравится, куда Януковича толкает партия

Вторник, 9 марта 2010, 17:55

Виктор Ющенко называет неконституционными изменения в регламент Верховной Рады относительно порядка формирования коалиции.

Об это он заявил во вторник журналистам на пресс-конференции.

"Сегодня большинство депутатов выразили антиконституционное мнение, что императив Конституции, что коалицию формируют фракции, можно толковать и по-другому: что коалицию могут сформировать как фракции, так и депутаты", - отметил Ющенко, сообщает  ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Ющенко, принятие таких изменений - "хороший тест для Украины в целом и, в частности для президента - сможет ли он исполнять свои функции как Гарант Конституции или же отдаст предпочтение партийной целесообразности".

"Я посоветовал бы президенту задуматься над своей миссией и не допустить неконституционного и незаконного развития событий в украинском парламенте. Я бы очень хотел, чтобы Виктор Федорович стал сильнее над обстоятельствами", - подчеркнул Ющенко.

При этом он добавил, что прекрасно понимает, на что партия Януковича заинтересована в том, чтобы он подписал этот закон.

"Я прекрасно понимаю, куда толкает его (Януковича) партия: "Мы в фаворе, Виктор Федорович. Мы победители. Победителей не судят! Народу дайте колбасы любой ценой!" Но на самом деле это не так", - заявил Ющенко.

9 марта Верховная Рада внесла в статью 61 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады" изменения, которые предусматривают формирование коалиции не только фракциями, но и народными депутатами. За этот проект изменений проголосовали 235 народных депутатов.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua