Ющенко хочет провести чистки в своей партии

Вторник, 9 марта 2010, 18:16

Экс-президент Виктор Ющенко призвал политическую силу "Наша Украина" к объединению.

Об этом он заявил, выступая на митинге по случаю 196-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко в селе Моринцы Черкасской области, сообщает Лига.net.

"Я призываю своих побратимов в этот святой день объединить людей и сформировать монолит "Нашей Украины" не зависимо от того, ждут ли нас местные выборы или выборы в Верховную Раду", - сказал Ющенко.

"Наша Украина", как всегда, должна продемонстрировать своей нации преданность процесса национального становления демократии и европейской политики", - отметил экс-президент.

"Я хочу вернуть политической силе ту мощь, ту консолидацию, которая у нее была 5 лет назад", - сказал Ющенко, сообщает Интерфакс.

Вместе с тем, он отметил, что занялся формированием офиса партии.

По словам экс-президента, на ближайшую неделю запланированы консультации, как внутрипартийные, так и с общественными организациями, а также с депутатами фракции "Наша Украина - Народная Самооборона" относительно будущего политической силы.

Ющенко подчеркнул, что проведет ревизию внутри партии "Наша Украина".

"Партия должна пройти очищение от тех людей, которые ее дискредитируют", - подчеркнул он.

Кроме того, экс-президент высоко оценил то, что во вторник лидеры украинского государства посетили шевченковские места.

"Обратите внимание, на каком бы должностном уровне сегодня не были бы политики, 9 марта все посетили святые шевченковские места и это первый пример победы нашего национального возрождения, о котором мы 5 лет говорим", - сказал Ющенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua