НУНСовец хочет расследовать медальки от Ющенко

Вторник, 9 марта 2010, 20:01

Депутат от НУНС Кирилл Куликов предлагает проверить конституционность присвоения государственных наград экс-президентом Виктором Ющенко.

Соответствующий проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам проверки соблюдения Конституции и законов Ющенко во время присвоения званий, награждения государственными наградами и назначения на должности, зарегистрирован в парламенте.

В пояснительной записке к документу отмечается, что экс-президентом за время пребывания в должности "были изданы десятки указов о присвоении званий, награждения государственными наградами и назначения на должности".

"Большое количество из них являются довольно сомнительными со стороны их законности", - подчеркнул НУНСовец.

"Отдельного внимания требуют указы Ющенко о назначении на должности, которые вообще выдавались с грубым нарушением норм законодательства, несоблюдением принципов, условий и требований для пребывания на той или иной должности", - говорится в документе.

Проектом постановления предлагается избрать главой ВСК коммуниста Владимира Матвеева, а его заместителем - Куликова.

В состав комиссии предлагается избрать регионалов Дмитрия Табачника, Алексея Плотникова, БЮТовцев Николая Томенко, Андрея Шкиля и депутата от Блока Литвина Сергей Гриневецкого.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua