Оппозиция и коалиция не могут поделить комитеты. БЮТ отозвал своих людей

Четверг, 1 апреля 2010, 10:58

БЮТ решил отозвать своих депутатов с руководящих должностей комитетов Верховной Рады.

Об этом с трибуны парламента в четверг заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Сегодня фракция приняла едино верное решение - отозвать всех руководителей, заместителей, первых заместителей, секретарей комитетов с этих должностей, чтобы полностью разблокировать процесс переформатирования (комитетов между коалицией и оппозицией) в течение недели", - сказал он.

При этом Кириленко попросил фракции коалиции и спикера Владимира Литвина отказаться от рассмотрения соответствующего постановления в четверг.

"Стоит в повестке дня законопроект об избрании глав и членов отдельных комитетов Верховной Рады и стоит четкая норма: при условии согласования позиций фракций. Регламентный комитет рассмотрел этот вопрос и не пришел к согласию. Я обращаюсь к фракциям коалиции с просьбой снять этот вопрос до полного его согласования", - сказал он.

В свою очередь Литвин попросил БЮТ не "дестабилизировать работу Верховной Рады" отзывом своих депутатов из комитетов.

"Если у нас нет согласованной позиции, давайте, утреннее заседание откладываем - проводите консультации... Руководители фракций, проводите консультации, а после консультаций вернемся к рассмотрению этого вопроса. Не ищите поводы если не на этой неделе, то на следующей, срывать работу Верховной Рады", - сказал он.

Как известно, оппозиция требует от коалиции передать ей ключевые комитеты - по свободе слова, по вопросам правосудия, по вопросам регламента. Сейчас руководство в этих комитетах принадлежит представителям большинства.

Украинская правда

powered by lun.ua