Азаров предлагает МВФ заключить новый "брачный контракт"

Четверг, 1 апреля 2010, 21:16
Правительство предлагает заключения нового соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом.

Об этом заявил премьер Николай Азаров во время встречи с руководителем миссии Европейского департамента МВФ Атанасиосом Арванитисом, сообщает пресс-служба правительства.

"Арванитис отметил значительный прогресс во взаимопонимании сторон, достигнутый во время работы миссии с Минфином, Минтопэнерго, а также значительное улучшение ситуации с планами вывода "Нафтогаза" на работу без поддержки из госбюджета", - говорится в сообщении.

"Мы считаем, что Минфин на правильном пути по улучшению поступлений в бюджет и оптимизации затрат. МВФ готов оказать техническую помощь для проработки мероприятий по улучшению дисциплины поступлений, учитывающие успешный мировой опыт", - заявил Арванитис.

Он отметил, что миссия поддерживает намерение правительства ограничить дефицит бюджета в 2010 году 6 процентами.

В свою очередь Азаров подчеркнул, что "старая программа не включала вопросы реформирования экономики, и поэтому если говорить об осуществлении реформ в течение нескольких лет, то целесообразно поставить точку в старой программе, и начать новую, с новым финансированием".

При этом премьер добавил, что если руководство МВФ поддерживает такой вариант, то правительство готово к его реализации.

Руководитель миссии Европейского департамента МВФ выразил поддержку относительно подписания нового соглашения о сотрудничестве с МВФ, которое, по его словам, дала бы возможность правительству уже начать работу по реализации стратегических реформ в экономике, банковской сфере.

"В четверг техническая миссия МВФ завершила свою работу в Киеве. По мнению руководителя миссии на следующей неделе МВФ готов передать украинскому правительству проект меморандума", - говорится в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua