Лозинскому вот-вот предъявят обвинение, обещает Медведько

Четверг, 15 апреля 2010, 13:45

Генпрокуратура в апреле предъявит окончательное обвинение экс-депутату БЮТ Виктору Лозинскому и закроет следствие в его деле.

Об этом заявил генпрокурор Александр Медведько в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном 15 апреля.

"Ранее я неоднократно говорил, что это дело фактически расследовано, но тогда не было Лозинского. Сейчас он арестован, ему предъявлено обвинение. Но он не признает свою вину, отказывается от дачи показаний", - отметил генпрокурор.

"Помимо него, по этому уголовному делу арестованы еще три человека - егерь и два работника МВД. Бывший прокурор Голованевского района находился под стражей, мы его освободили, как и начальника Голованевского РОВД. Мы посчитали, что сейчас в содержании их под стражей нет необходимости", - сказал он.

"В этом месяце мы закончим расследование: уже допрошено более полутора тысяч свидетелей, проведено около 50 экспертиз. Поэтому в апреле мы предъявим обвинение в окончательной редакции, в той, в которой оно пойдет в суд, и объявим об окончании следствия", - заявил Медведько.

"Я считаю, что расследование проведено в полном объеме, объективно, и по этому уголовному делу обеспечено вынесение судом обвинительного приговора в отношении как Лозинского, так и всех фигурантов", - заявил он.

Как известно, Лозинского обвиняют в умышленном убийстве Валерия Олийныка в охотничьих угодьях экс-депутата БЮТ летом прошлого года. По этому делу также проходят несколько его друзей - бывшие сотрудники прокуратуры и милиции области, а также егерь тех угодий.

powered by lun.ua