Коммунисты озвучили очередные кадровые требования

Воскресенье, 4 апреля 2010, 22:49
Депутат от Компартии Леонид Грач считает, что в каждом регионе 3-5 райгосадминистраций должны возглавлять коммунисты.

Об этом он сказал в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі.

По словам Грача, это показало бы, что коммунисты вместе с другими коалициантами участвуют в решении "сложнейших задач" и "создало бы хорошую базу для проведения и участия в местных выборах".

"К огромному сожалению, насколько мне известно, Виктор Федорович (Янукович) не стал даже обсуждать такие пропорции", - сказал он.

Кроме того, депутат от КПУ заявил: "Мы легально должны быть были представлены членом Компартии в Кабмине...Было бы правильно, чтобы несколько губернаторов были коммунистами".

Грач заявил, что обсуждал этот вопрос с лидером Компартии Петром Симоненко: "Он не отрицает, что это должно быть так. А вот возможностей с точки зрения, почему так не происходит, увы, никто открывать не может и не хочет".

Отвечая на вопрос, почему тогда коммунисты остаются в коалиции, он отметил: "хлопнуть дверью сейчас еще преждевременно".

Комментируя кадровую политику новой власти, Грач отметил: "Вот таким назначением только по принципу "свой" президент на себя взял всю ответственность за последующие результаты".

"Мне кажется, что это ненадолго и очень скоро это начнет давать серьезные сбои", - заявил депутат от КПУ.

"Состав правительства, которое сейчас пришло, достаточно пестрый по внутреннему состоянию Партии регионов. Не все там единомышленники, потому что там есть свои группы влияния, свои группы лоббирования", - сказал Грач.

По его словам, "там есть и те пришельцы, которые нескоро и ненадолго там приживутся, и результата не будет". "Я в данном случае имею ввиду Сергея Тигипко", - заявил депутат.

Также он считает, что премьеру Николаю Азарову "уготована роль переходной фигуры". "Если хотите, роль камикадзе", - добавил Грач.

Отвечая на вопрос, кто может стать преемником Азарова на посту премьера, он сказал: "Сейчас никто не предугадает. Даже сам Виктор Федорович Янукович. Это зависит от конкретных обстоятельств расстановки внутренних сил в самой Партии регионов".

Украинская правда

powered by lun.ua