Судья-"колядовальщик" прекратил голодовку с окончанием Поста

1 просмотр
Вторник, 6 апреля 2010, 13:54


Экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич на Пасху, 4 апреля, прекратил голодовку.

Об этом сообщила УНИАН пресс-секретарь группы адвокатов Зварича Татьяна Турчина.

По ее словам, архиепископ Украинской автокефальной православной церкви, отец Макарий, который является духовным наставником Зварича, убедил заключенного экс-судью, находящегося во Львовском СИЗО, прекратить голодовку.

По словам пресс-секретаря, сам Зварич утверждает, что голодовка укрепила его дух, и теперь "он готов продолжать борьбу".

Как известно, в конце 2008 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против на то время главы Апелляционного административного суда Львова Зварича за взяточничество в особо крупных размерах.

Во время обысков по месту работы и проживания главы суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

30 декабря 2009 года заместитель генпрокурора Виталий Щеткин заявил, что Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Зварича по 8 эпизодам получения взяток.

11 января 2010 года адвокат экс-судьи Руслана Юхименко сообщила, что Зварич вместе со своими адвокатами начал ознакомление с материалами уголовного дела против него, которое насчитывает около 70 томов.

С 20 января Зварич объявил бессрочную голодовку "в знак протеста против своеволия, беззакония" высокопоставленных чиновников: тогдашнего президента Виктора Ющенко, генпрокурора Александра Медведько и его заместителей, а также тогдашнего главы СБУ Валентина Наливайченко.

25 февраля этого года сообщалось, что Игорь Зварич за 35 дней пребывания на одной лишь воде "из крана в своей камере" во Львовском СИЗО потерял 14 килограммов веса.



powered by lun.ua