Клюев: "Огульной приватизации не будет однозначно"

0 просмотров
Вторник, 6 апреля 2010, 23:01
Первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что в Украине не будет проводится "огульная приватизация".

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Приватизация будет, но огульной приватизации однозначно не будет", - подчеркнул он.

"Там, где предприятия работают достаточно эффективно и не влияют на ситуацию в стране, то надо смотреть, приватизировать их, или не приватизировать. Если даже приватизировать, то каким должен быть пакет государственных акций, сколько можно продать", - сказал чиновник.

"К этому вопросу надо относиться творчески, с одной стороны, но с другой стороны - очень осторожно. У нас не должно быть определенных монополий негосударственных на каких-то рынках", - подчеркнул Клюев.

На вопрос о том, от приватизации каких объектов правительство готово отказаться, он ответил: "Я сейчас не готов говорить о том, какие объекты будут приватизироваться или нет. Мы сейчас готовим программу приватизации".

"Думаю, что в течении месяца-полутора мы будем окончательно знать, что у нас будет приватизироваться, в каком объеме", - сказал первый вице-премьер.

Клюев также заявил, что готовятся две программы действий правительства - программа действий в 2010 году и программа развития до 2012 года.

"Эти две программы, плюс госбюджет, мы где-то числа 12-14 апреля подадим в Верховную Раду. Надеюсь, что до конца апреля...мы две программы и бюджет должны принять", - сказал он.

Також первый вице-премьер отметил, что правительство планирует дефицит госбюджета-2010 в пределах 6%.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua