Генпрокуратура реанимировала ряд одиозных дел

3 просмотра
Вторник, 6 апреля 2010, 23:22
Генпрокуратурой отменен ряд постановлений о закрытии уголовных дел в отношении лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Об этом сообщил комитету Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией на его запрос заместитель генпрокурора Виктор Пшонка.

В частности, как говорится в ответе представителя ГПУ, возобновлено расследование уголовного дела по хулиганству и нанесению телесных повреждений участникам мирного пикета, который состоялся возле здания Одесской облгосадминистрации 2 сентября 2007.

Такое решение было принято с учетом нарушений органом расследования "норм уголовно-процессуального законодательства", а также "требований УПК Украины относительно всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела".

Возобновлено также расследование уголовного дела "в связи с неполнотой следствия" по факту блокирования автодороги Киев-Одесса в марте 2009 года при участии Маркова.

Кроме того, прокуратурой Одесской области направлено для судебного расследования в Апелляционный суд Одесской области уголовное дело с обвинительным заключением, которое было возбуждено по факту нападения представителями охраны Маркова на сотрудников УСБУ в Одесской области.

Сотрудниками прокуратуры будут также проведены дополнительные проверки деятельности компании "Союз", которая принадлежит Маркову, относительно нарушений должностными лицами эксплуатации полигона твердых бытовых отходов "Дальницкие карьеры".

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua