Азаров не может закончить "экстремальную работу": "Тимошенко поставила страну на колени"

2 просмотра
Среда, 7 апреля 2010, 10:36

 Правительство не будет утверждать проект Госбюджета-2010 на заседании в среду.

Как сообщают источники, вопроса бюджета нет в повестке дня заседания.

Вместе с тем премьер Николай Азаров на заседании Кабмина в среду сказал, что правительство завершает работу над бюджетом.

"Прямо говоря, это экстремальная работа", - сказал он.

"Мало того, что предшественники оставили страну вообще без бюджета, они создали условия, в которых чрезвычайно трудно спроектировать главную смету государства. Фактически, они поставили Украину на колени", - добавил Азаров.

Он пожаловался, что в апреле нынешнее правительство должно платить по долгам предыдущего столько же, сколько налогов поступает в течение месяца.

"А кабальное для Украины газовое соглашение, навязанное Тимошенко, высасывает из государства лишних 3,5 миллиарда долларов по сравнению со среднеевропейской ценой в год", - сказал Азаров, в очередной раз подчеркнув, что Украина будет настаивать на пересмотре газовых контрактов с Россией.

Вместе Азаров заверил, что правительство выполнит свое обещание и подаст в Верховную Раду Госбюджет в запланированные сроки.

"Надо только разблокировать Верховную Раду и работать конструктивно", - сказал он.

Как известно, перед избранием Азарова премьером, он пообещал, что новое правительство внесет бюджет в парламент до 11 апреля.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua