Одиозный Марков связал мэра Одессы с чеченскими сепаратистами

1 просмотр
Среда, 7 апреля 2010, 14:31
 

Лидер партии "Родина" Игорь Марков просит СБУ, Генпрокуратуру и ФСБ России проверить возможное сотрудничество мэра Одессы Эдуарда Гурвица с лидерами чеченских сепаратистов.

Об этом Марков сообщил на пресс-конференции в среду.

По его словам, на протяжении многих лет Гурвиц имел продолжительные контакты с лидерами чеченских сепаратистов, которые использовал как для поднятия своего авторитета на международной арене, так и для организации своей силовой поддержки в Одессе с участием чеченских боевиков.

"Финансовое сотрудничество до сих пор продолжается. Мы приняли решение передать материалы, собранные за 16 лет (о его сотрудничестве), в СБУ, Генеральную прокуратуру и ФСБ России. Подтвердить или опровергнуть", - сказал Марков.

"Сегодня, когда страну возглавил нормальный человек, мы надеемся на объективное расследование", - ответил он на вопрос, почему заговорил об этом именно сейчас.

Он сказал, что вопрос о связях Гурвіца с чеченскими сепаратистами в настоящее время должно быть детально изучено правоохранительными органами, которые в свою очередь должны принять меры относительно недопущения поддержки деятельности террористов из территории Украины.

Во время пресс-конференции был продемонстрированный видеоролик о сотрудничестве Гурвица в 1994-1998 годах с лидерами Чечни.

Как сообщалось, в декабре 2007 года Гурвиц отказал депутатской группе "Родина" в проведении референдума по вопросу досрочного прекращения полномочий мэра Одессы и Одесского городского совета из-за нехватки подписей.

Вместе с тем сразу после окончания пресс-конференции во внутреннем дворе здания рядом с домом 121 по ул. Саксаганского, прозвучал взрыв - разорвались два самодельных взрывных пакета, один не сработал.

Никто не пострадал, машины, которые находились во дворе, также целы.

Раньше, в сентябре 2009 года СБУ просило проверить регистрацию партии Родина в связи с тем, что располагало информацией о том, что деятельность партии наносит вред национальной безопасности страны.

Украинские новости, Интерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua