Главе МВД Киргизии выбили глаз. Оппозицию выпустили

4 просмотра
Среда, 7 апреля 2010, 17:00
 

Судьба министра внутренних дел Киргизии Молдомусы Конгатиева остается под вопросом, но он жив.

Об этом сообщает Фергана.Ру.

"В настоящее время Молдомуса Конгантиев находится рядом со зданием областной администрации. Он - в тяжелейшем состоянии, очень сильно избит. Ему не оказывается медицинская помощь", - сообщает агентство.

"В местную больницу доставили также и Акылбека Жапарова (первого заместитель премьера, который также прибыл в талас), которому напавшие на него выбили глаз", - говорится в сообщении.

Фото azattyk.org 
 

В то же время в Бишкеке горит здание генпрокуратуры.

Оппозиция предпринимает попытки урегулировать ситуацию. Стало известно, что один из лидеров оппозиции Темир Сариев заявил о разговоре, который состоялся у него с госсоветником президента по вопросам обороны, безопасности и правопорядка Эльмурзой Сатыбалдиевым, генеральным прокурором Нурланом Турсункуловым и премьер-министром Данияром Усеновым.

Достигнута предварительная договоренность о попытке прекратить применение огнестрельного оружия в центре Бишкека и освобождении задержанных во вторник и среду лидеров оппозиции.

Также задержанные накануне правоохранительными органами лидеры кыргызской оппозиции выпущены на свободу, передал "Азаттык" очевидец событий, депутат кыргызского парламента Иса Омуркулов.

Также Государственное телевидение предоставило эфир представителям НПО и правозащитникам.

Напомним, что в центре Бишкека при попытке захвата здания Дома правительства уже есть погибшие от огнестрельного оружия, охрана дома правительства открывает огонь по демонстрантам при попытке приблизиться к периметру, среди митингующих так же есть люди с оружием, которое, предположительно, было отобрано у сотрудников правоохранительных органов.

По сообщению Министерства здравоохранения, число погибших при беспорядках в Бишкеке составило в среду 17 человек.

"Украинская правда" по материалам

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua