Правительство выкинет на Евро-2012 больше 20 миллиардов

Среда, 7 апреля 2010, 18:32
Правительство планирует выделить в 2010 году 26 миллиардов гривен для подготовки объектов инфраструктуры к проведению Евро-2012.

Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что принято решение о выделении 200 миллионов гривен из госбюджета для проведения работ по подготовке к чемпионату, в частности, на реконструкцию НАК "Олимпийский", стадиона и аэропорта во Львове, а также строительство терминала Донецкого аэропорта.

По словам Колесникова, для обеспечения развития транспортной инфраструктуры принимающих городов из госбюджета на строительства воздушных ворот Донецка и Львова уже в этом году выделено 188,8 миллионов и 30 миллионов гривен соответственно.

Кроме того, между Кабмином и Львовским автобусным заводом подписан меморандум о поддержке отечественного производителя и закупке 1500 автобусов и 500 троллейбусов.

Также Колесников заявил, что "отставание от графика реконструкции НСК "Олимпийский" должны быть ликвидированы к 1 сентября 2010.

Он также отметил, что строительство каждого объекта к Евро-2012 "будет тщательно контролироваться, каждые две недели будут проводиться проверки исполнения правительственных решений".

Украинская правда



powered by lun.ua