Киргизская оппозиция взяла власть

3 просмотра
Среда, 7 апреля 2010, 21:11
Оппозиция контролирует власть в Киргизии.

Об этом заявила глава сформированного в среду правительства народного доверия, экс-глава МИД страны Роза Отунбаева, сообщает Интерфакс.

"Власть республики контролирует оппозиция. Президент республики (Курманбек Бакиев) находится неизвестно где",- сказала она.

Отунбаева добавила, что представители оппозиции пока не будут формировать кабинет министров: "Мы распределили между собой ключевые направления и будем выполнять задачи, чтобы обеспечить стабильность ситуации".

Кроме того, сайт "Фергана.ру" со ссылкой на собственные источники сообщает, что самолет президента Киргизии вылетел вечером в среду в неизвестном направлении.

Сайт сообщает, что не удалось уточнить, кто именно находится на борту и есть ли среди вылетевших президент Бакиев, так как "президентская охрана минимизировала количество сотрудников аэропорта, допущенных к подготовке самолета ко взлету".

Кроме того, директор бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Киргизии Табалды Матысаков заявил, что в морге Бишкека, по состоянию на 20:00 (по Киеву), находятся 47 тел погибших при безпорядках.

По его словам, "тела погибших еще будут прибывать", сообщает агентство "24.kg".

В свою очередь, министерство иностранных дел Украины призывало стороны конфликта в Киргизии прекратить насилие.

"В Украине с глубокой обеспокоенностью воспринимают продолжающуюся эскалацию напряжения в Киргизской республике. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что в результате столкновений погибли люди", - говорится на сайте МИДа.

"Призываем представителей сторон конфликта к прекращению насилия и решению существующих пробоем мирными средствами", - отмечается в заявлении.

Украинский МИД также рекомендовал гражданам Украины временно воздержаться от поездок в Киргизию до окончательной нормализации ситуации в этой стране.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua