Вотместку за Бандеру героя лишат человека, который поднял флаг над Рейстагом

17 просмотров
Четверг, 8 апреля 2010, 11:44

От Донецкого суда требуют отменить указ президента Ющенко о присвоение звания "Герой Украины" Алексею Бересту, который поднял красный флаг над Рейхстагом.

Как сообщает ЗІК, 6 апреля 2010 года председатель Луганской областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Снегирев подал в Донецкий окружной апелляционный суд исковое заявление об отмене и признании недействительным этого указа президента  Ющенко.

В частности, в заявлении Дмитрия Снегирева говорится: "Присвоение звания "Герой Украины" Бересту является противоправным на том основании, что Берест не является гражданином Украины, так как умер в 1970 году в г. Ростову-на-Дону (РФ). В соответствии с решением коллегии судей Донецкого окружного Апелляционного суда от 2 апреля 2010 г. под председательством Абдукадировой установлено, что "лица, которые умерли до 1991 года, не могут быть гражданами Украины".

Таким образом, указ президента Ющенко от 06.05.2005 о присвоение звания "Герой Украины" Бересту, который не является гражданином Украины, является противоправным и незаконным актом, который подлежит отмене в судебном порядке, так как звания "Герой Украины" может получить исключительно гражданин Украины, подчеркивает Снегирев.

"Хочу заявить, что не имею никаких претензий или предостережений к личности самого  Береста. Но, поскольку суд создал прецедент, приняв соответствующее решение относительно отмены звания "Герой Украины" Степану Бандере, считаю, что закон должен быть одним для всех, несмотря на то, нравится это какой-то части общества или нет", - подчеркнул истец.

Как известно, Донецкий суд лишил Бандеру звания Героя за то, что он не был гражданином Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua