НУНС радуется, что Литвин и Симоненко потеряли "золотые акции"

Четверг, 8 апреля 2010, 15:41

Лидер НУНС Николай Мартыненко считает, что после решения КС фракции КПУ и Блока Литвина потеряли свои "золотые акции" в коалиции.

Так он прокомментировал решение КС о том, что депутаты могут входить в коалицию на индивидуальной основе.

Мартыненко считает, что решение КС по "коалиции тушек" было сугубо политическим решением, которое открывает власти путь к любым нарушениям Конституции и законов.

"К сожалению, Конституционный Суд из верховного арбитра превратился в обычного политического игрока, который прямо играет на стороне одной политической силы", - отметил депутат, которого цитирует пресс-служба.

По словам председателя фракции "НУ-НС", "вчера была первая серия: КС дал" зеленый свет "снятию с депутатов неприкосновенности. Сегодня серия вторая: создаются условия для того, чтобы легче было эти" тушки "загнать в коалицию".

"Через Конституционный Суд Партия регионов также передала большой привет КПУ и Блоку Литвина - тем политическим силам, которые кормят себя иллюзиями "о золотой акции". Теперь о ней можно будет забыть - эти фракции сведены до уровня отдельных депутатов", - отметил Мартыненко.

Депутат Анатолий Гриценко сыронизировал, что молитвы президента Януковича победили Конституцию Украины ".

Он напомнил журналистам, как Янукович перед Пасхой обращался к Богу, чтобы Конституционный суд вынес "правильное" решение и узаконил коалицию, созданную Партией регионов.

"Оказалось, что в Конституционном суде есть, по крайней мере, одиннадцать набожных судей, которые руководятся в своей деятельности не нормами закона, а очень чутко прислушивается к молитвам главы государства" - отметил Гриценко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!