Тимошенко назвала КС преступниками и обратилась к миру

8 просмотров
Четверг, 8 апреля 2010, 16:21
 

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что КС своим решением, которым легализировал новую коалицию, совершил преступление.

Так она прокомментировала решение КС.

"Сегодня Конституционный Суд совершил преступление. Его решение свидетельствует о том, что эта инстанция, которая должна стоять на стороже Основного Закона, готова выполнить любой политический заказ власти и легко поддаться коррупционным влияниям на угождение политической конъюнктуре", - заявила Тимошенко.

Она также заявила, что БЮТ будет вносить на рассмотрение парламента Постановление об увольнении с должностей судей Конституционного Суда, которые назначены Верховной Радой, за нарушение присяги судьи.

"Также мы обратимся к съезду судей с просьбой сделать то же самое по отношению к судьям, назначенным по их квоте. Я хорошо понимаю, что ни первое, ни второе сегодня может не состояться. Но только - сегодня. Так как уже завтра страна изменится и даст принадлежащую оценку подобным действиям", - подчеркнула она. 

Также Тимошенко сообщила, что обращается к мировому сообществу с просьбой дать надлежащую оценку решению Конституционного Суда и действиям новой власти.

"Надеюсь, что мировые демократии не будут исповедовать двойных стандартов в этом вопросе по принципу "Да, это негодяи, но наши негодяи", - сказала она. 

"В нормальных, демократических цивилизованных странах руководят не люди, а законы и Конституция. Когда править страной пытаются отдельные люди, в соответствии со своими интересами, аппетитам и ограниченным кругозором, то в стране рождается диктатура или хаос", - подчеркнула Тимошенко.

Она также напомнила, что 17 сентября 2008 года Конституционный Суд объяснял, что: "Конституция определила субъектов формирования коалиции депутатских фракций - депутатские фракции", и что "в состав коалиции депутатских фракций входят депутатские фракции, которые по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций сформировали коалицию депутатских фракций".

Украинская правда

powered by lun.ua