Украина отправит в Афганистан своих людей

Четверг, 8 апреля 2010, 19:47
Украина готова отправить в Афганистан еще 7 военных специалистов.

Об этом сообщил начальник Генштаба - главнокомандующий вооруженных сил, генерал армии Иван Свида во время встречи с директором международного военного штаба НАТО генерал-лейтенантом Джо Годдерижем.

"Мы готовы в мае направить в состав международных сил содействия безопасности в этой стране 4 специалистов по утилизации взрывоопасных веществ и 3 специалистов по обезвреживанию взрывных устройств в ноябре", - сказал Свида.

Кроме того, он отметил, что Украина четко выполняет все достигнутые договоренности в рамках рабочего плана военного комитета Украина-НАТО на 2010 год.

"Стратегический курс европейской интеграции нашего государства остается неизменным. Украина будет продолжать выполнять взятые на себя на 2010 год международные обязательства и договоренности", - отметил главнокомандующий.

В частности, Свида сообщил, что на завершающем этапе находится процесс подготовки подразделения радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил к участию в международных учениях "Голден Маск - 2010".

Он также добавил, что сейчас прорабатывается проект технического соглашения с польскими коллегами об участии 3 украинских военных медиков в составе польской группы реконструкции провинции Газни международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Кроме того, начальник Генштаба подчеркнул: "Мы настроены на укрепление и углубление нашего сотрудничества с альянсом при одновременном налаживании добрососедских отношений, в первую очередь, с Россией".

В свою очередь Годдериж подчеркнул, что НАТО высоко ценит неизменность избранного Украиной стратегического курса.

"В альянсе также надеются, что Украина положительно рассмотрит возможность участия в антипиратской операции НАТО "Ocean Shield", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua