На ТBi заподозрили Хорошковского в злоупотреблениях

Пятница, 9 апреля 2010, 18:25

Телеканал ТВi просит СБУ объяснить, почему спецслужба заинтересовалась материалами конкурса на получение частот.

Об этом сообщила пресс-служба телеканала.

"Мы просим СБУ публично объяснить, почему спецслужба заинтересовалась материалами конкурса на получение частот. Их оспаривают предприятия, которыми руководит Елена Хорошковская - это понятно", - говорится в заявлении.

"Но зачем от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания требует документы Служба безопасности, которую возглавил муж Хорошковской Валерий Хорошковский", - отмечает телеканал.

"На каком основании и с какой целью СБУ требует у органа, независимость которого гарантируется Конституцией и законами Украины, личные дела его членов?", - отметила пресс-служба.

ТBi также просит ответить, "осуществляло ли СБУ давление на Киевский окружной административный суд, когда тот согласился принять к рассмотрению дело от компании, аффилированной с господином Хорошковским, против членов Нацсовета".

"Компания, кстати, зарегистрирована в Киеве, а не в Киевской области", - отметила пресс-служба.

"Еще бы хотели от СБУ публичных объяснений, почему компания "Музыка ТВ", входящая в "Интер Медиа Групп" и которую возглавляет госпожа Хорошковская, подавая заявление в Киевский окружной админсуд против членов Нацсовета, сфальсифицировала данные о своем местонахождении", - говорится в заявлении.

"Нас интересует, нет ли конфликта интересов и злоупотребления служебным положением в действиях Хорошковского, который неоднократно декларировал желание превратить СБУ в демократическую европейскую спецслужбу", - отметила пресс-служба.

Одновременно в заявлении подчеркивается: "Телеканал "ТВi" благодарен СБУ за разъяснение ошибки, которую допустила служба, якобы перепутав название нашего канала "ТВi" с другим каналом".

Украинская правда



powered by lun.ua