Правоохранителям приказали помочь "трясти" Черновецкого

Пятница, 9 апреля 2010, 22:22
Правоохранительные органы помогут Госкомзему проверить Киевгоргосадминистрацию.

Соответствующее поручение дал вице-премьер Владимир Сивкович Министерству внутренних дел, Службе безопасности и Государственной налоговой администрации.

Деятельность КГГА будут проверять на выполнение требований нормативно-правовых актов по вопросам земельных отношений.

"Ранее Госкомзем проинформировал Кабмин о том, что киевские чиновники активно блокируют работу комиссии, осуществляющей проверку, и теперь работа ее экспертов практически парализована", - говорится в сообщении.

"Ради решения поднятых проблем Сивкович обязал правоохранительные органы принять действенные меры и привлечь к ответственности виновных в невыполнении поручений правительства. О проведенной работе правоохранители должны проинформировать правительство в трехдневный срок", - отметила пресс-служба.
 
Кроме того, правительство своим постановлением возложило исполнение обязанностей представителя Кабмина в Киевском горсовете и КГГА на советника премьера Николая Билоблоцкого.

Другим постановлением правительство определило, что должность представителя Кабмина в Киевском горсовете и КГГА по условиям оплаты труда, материально-бытового и другого обеспечения приравнивается к должности заместителя министра Кабинета министров.

Согласно документу, эта должность введена "в целях обеспечения взаимодействия с Киевским городским советом, осуществления контроля над выполнением Киевгоргосадминистрацией возложенных на нее задач".

Украинская правда

powered by lun.ua