Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко жаль, что нельзя разрезать депутата, и найти там совесть

Суббота, 1 мая 2010, 22:37
 

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает "деспотией" угрозы власти возбудить дела против оппозиции за события в парламенте во время ратификации соглашения по Черноморскому флоту.

Об этом она заявила в интервью 5 каналу.

По ее словам, "оппозицию сейчас ломают через колено". "И одно из средств - бросить за решетку. Это выверенный способ диктатур. И сегодня Янукович начинает это использовать", - подчеркнула она.

Тимошенко также заявила, что надо еще разобраться, кто использовал дымовые шашки - власть или оппозиция - так как они почему-то взрывались в секторе оппозиции, а не президиума или Партии регионов.

По ее словам, оппозиция лишь пыталась защитить свои места, чтобы коалиция не смогла проголосовать чужими карточками и набрать дополнительные голоса.

На вопрос, почему это не удалось, Тимошенко заявила, что в демократическом лагере "давно работают троянские кони, пятая колонна, которая открывает ворота и запускает врага в самое сердце борьбы. Это было и во время парламентских выборов, и во время этих событий".

На замечание, что там голосовали и 9 депутатов БЮТ, Тимошенко заявила, что отвечает за 156 депутатов, которые прошли по ее списку в парламент.

"Да, несколько депутатов пошли за деньгами, за должностями, предали свою совесть. Но, знаете, в средние возрасты думали, что разрезав человека, можно найти его совесть, душу. На самом деле, никакими хирургическими операциями не проверишь, есть ли у человека честь и совесть, когда берешь человека в список. До тех пор, пока он не станет перед испытаниями", - заявила Тимошенко.

Она высказала сожаление, что замечают тех, кто ушли, но не замечают тех, кто остался и будет "честно держать удар".

На вопрос,  продолжит ли оппозиция действовать силовыми методами, Тимошенко сказала, что ее "интеллигентные" депутаты не могут соревноваться со специально подготовленными людьми регионалов.

Тимошенко также не видит средств, как меньшинство может воспрепятствовать голосованию большинства. По ее словам, противодействовать действиям власти может лишь народ, который будет требовать досрочных выборов.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: