Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Свободовцы" зовут всех сказать "нет" почтению Сталина памятником

Воскресенье, 2 мая 2010, 12:18

Запорожская облорганизация ВО "Свобода" призывает украинцев не допустить установления памятника генсеку СССР Иосифу Сталину в Запорожье.

Она обращается к гражданам с призывом выйти 5 мая, в 11:00, к областной библиотеке им. М. Горького в национальных строях и заманифестировать свою "позицию непринятия возведению памятника Ленина в славном казацком городе".

"Братья и сестры! 5 мая, в 12.00, по улице Коммунаровской, у здания областного комитета КПУ (район Малого рынка), коммунисты собираются установить памятник палачу украинского народа Сталину", - говорится в обращении, которое приводит пресс-служба ВО.

"Этот позор для нашего свободолюбивого края, где земля насыщена казацкой кровью, пролитой казаками за свободу Украины, осуществляется за потворством коммуно-олигархической власти Запорожья", - заявляет "Свобода".

По словам соратников Олега Тягнибока, который возглавляет ВО "Свобода", события последних дней "развеяли иллюзии даже у искренних оптимистов".

"Те, кто сегодня узурпировал власть, являются чужеземцами в собственной стране", - заявляет облорганизация "Свободы".

"Когда на сессии Запорожского городского совета фракция коммунистов объявила о намерении установить монумент Сталину, мэр Запорожья Евгений Карташов не только разрешил коммунистам зачитать это заявление, а даже поблагодарил выступающего", - отмечает она.

Кроме того, добавляют "свободовцы", готовность поддержать эту идею коммунистов высказывал депутат Запорожского горсовета от Партии регионов, не против нее и вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, и министр образования Дмитрий Табачник.

"Это является признаком того, что Украина окончательно не отмежевалась от советского наследия - "совкового" менталитета", - отмечают в ВО "Свобода".

"Бывшие, перекрашенные и современные коммунисты нарушают закон: указ "О мероприятиях в связи с 75-ми годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине" никто не отменял. Приговором Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года Сталин признан виновным в геноциде украинского народа: ч.1ст.442 Уголовного кодекса Украины. Коммунисты собираются ставить памятник уголовному преступнику Сталину", - заявляют там.

"Совет Европы  в апреле 2009 года приравнял преступления сталинизма к нацизму. Даже у наших исконных соседей идею Лужкова установить плакаты со Сталиным на 9 мая разбили в пух и прах на государственном телеканале "Россия", - отмечают в "Свободе".

Они заявляют, что Запорожской админсуд 30 апреля запретил ВО "Свобода" пикетировать коммунистический обком, "но какой суд нам может запретить быть украинцами...?".

Поэтому представители "Свободы" призывают не быть равнодушными и "становиться к бою". Для начала - прийти 5 мая на акцию против установлению памятника в вышиванках и с государственной символикой, дабы "заявить о своей общественной позиции".

"Украинская правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
17:29
Кулеба объяснил, почему и как Украина поддерживает контакты с Приднестровьем
17:26
Американская компания General Motors останавливает работу над беспилотным автомобилем
17:26
Рекордная за четыре года площадь лесных пожаров в РФ: с начала года сгорело 5 млн га
17:24
Рада снова соберется, как только появится финальный вариант законопроекта о запрете УПЦ МП – Стефанчук
17:24
В Telegram распространяли замаскированные под видео вредоносные программы
17:16
Зеленский провел Ставку: говорили о возможности бить за линию фронта
17:13
21 июля стало самым жарким днем в мире за всю историю наблюдений
17:05
Яхта Медведчука находится в Хорватии под бессрочным арестом - Офис генпрокурора
17:01
Харрис обошла Байдена в новом опросе относительно перспектив победить Трампа
16:53
57% расходов госбюджета: за полгода Украина потратила на безопасность и оборону 888 миллиардов
Все новости...
Реклама: