Азаров радуется, что Украина прорвалась к России

Среда, 5 мая 2010, 10:26
 

Премьер Николай Азаров констатирует "положительный прорыв" в российско-украинских отношениях.

"Положительный прорыв в украино-российских отношениях состоялся", - сказал он в среду, открывая заседание правительства.

"Темы, которые тормозили развитие нашего государства, сняты. Теперь мы однозначно имеем уверенность в том, что Украина ускоренными темпами начнет обновлять свой экономический потенциал, уровень жизни людей будет повышаться", - сказал он.

По словам Азарова, во время заседания российско-украинского межправительственного комитета стороны согласовали стратегическую дорожную карту своих отношений.

"Больше того, уже осуществляются конкретные шаги на ее выполнение", - добавил он.

Так, по его словам, правительством России уже подписаны решения об отмене ввозной таможенной пошлины на газ.

"Мы получим российский кредит на строительство двух ядерных реакторов, вместе будем строить в Украине завод по производству ядерного топлива, в кооперации с Россией Украина запустит серийное производство самолетов семейства АН, Украина и Россия составят свои продовольственные балансы с учетом возможностей друг друга, и это означает, что российский рынок откроется для украинского мяса, молока, сахара, зерна, и т.п.", - сказал он.

"Отлично понимая бесповоротность положительных изменений после восстановления сотрудничества с Россией, и ощущая, что теряют основу под ногами, так называемая оппозиция обратилась к обычному для нее вранью, провокаций и исторического создания бессмысленных комитетов спасения", - подчеркнул премьер.

"Пять лет они спасали Украину вплоть до полного ее истощения. Достаточно! Больше мы не разрешим разрушать государство", - заявил Азаров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua