Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кучма решил поддержать Януковича

Четверг, 6 мая 2010, 19:05
Экс-президент Леонид Кучма поддерживает власть в вопросе празднования 65-й годовщины Победы.

Об этом он заявил в четверг на брифинге сообщает "Интерфакс-Украина".

"То, что сегодня происходит в Украине с точки зрения празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, это абсолютно естественно, и заслужено перед теми, кто ковал эту победу", - сказал Кучма.

"В обществе ни при одном президенте не отбрасывался вопрос примирения (между ветеранами Советской армии и УПА), но это должно происходить не нахрапом, а так, как во всем мире", - отметил экс-президент.

По мнению Кучмы, сейчас существует возможность посмотреть на события войны "не только с политической точки зрения, но исторически: не только кто на какой стороне баррикад воевал".

"Этот процесс должен происходить без эйфории, тогда все будет происходить намного эффективнее", - сказал он.

Кроме этого, Кучма заявил, что является противником открытия памятников Иосифу Сталину.

"Я категорически против, абсолютно против... по таким решениям должен быть хотя бы местный референдум, а если просто с бухты-барахты, то я считаю, что это абсолютно некорректно", - заявил он.

Кучма подчеркнул, что в ходе Второй мировой войны количество погибших советских воинов несравнимо с количеством погибших в фашистской Германии.

По его словам, Сталин "использовал людей в качестве пушечного мяса": "Поэтому можно сказать, что мы выигрывали количеством, а не качеством".

"Так что памятники таким людям, я считаю, ставить нельзя", - подчеркнул Кучма.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: