Гендиректор 1+1 заявляет, что не признавал цензуру и "джинсу"

Пятница, 7 мая 2010, 13:05
Гендиректор "1+1" Александр Ткаченко отрицает, что на встрече с коллективом телеканала он признал существования цензуры и "джинсы".

Об этом он заявил "Украинской правде", комментируя соответствующее заявление журналиста "1+1" Мирослава Отковича.

"Ни о каком признании ни цензуры, ни джинсы, речь не шла. Это вольное трактование конкретного журналиста дискуссии, которая была по поводу соблюдения журналистских стандартов. Дискуссия - не в том, что я признавал, а в том, что такое журналистские стандарты", - сказал Ткаченко.

По словам гендиректора, по итогам встречи было решено, что на следующей неделе он лично будет следить за соблюдением журналистских стандартов и решать все возникающие проблемы.

"Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, я следующую неделю проведу в ньюз-руме, наблюдая за тем, что такое журналистские стандарты. Потому что у меня есть четкое убеждение, что есть вольное трактование журналистских стандартов рядом политически заангажированных журналистов", - сказал Ткаченко.

"В этой связи и была дискуссия. Мы договорились в оперативном режиме посмотреть, как это будет", - добавил он.

Кроме того, по словам Ткаченко, у него есть "целый ряд вопросов по поводу соблюдения журналистами элементарных журналистских правил".

На вопрос, говорил ли он на встрече с журналистами о том, что он лично будет делать начитки в редакционных материалах, Ткаченко ответил:

"Меня журналисты спросили: "В следующий раз, если будет редакционный материал, готовы ли вы делать начитку?" Я ответил: "Если будет редакционный материал, я готов делать начитку".

Пиар-директор 1+1 Анастасия Жук в комментарии "Украинской правде" также опровергла информацию Отковича.

"Я присутствовала сегодня на встрече журналистов с Ткаченко и никакого признания джинсы и цензуры из уст гендиректора канала не звучало. Товарищ Откович перекручивает факты и выдергивает слова Ткаченко из контекста. Мне, если честно, сложно понять, зачем он это делает", - сказала она.

По словам Жук, журналисты договорились с Ткаченко о том, что "есть обоюдные вопросы по поводу журналистских стандартов, даже не столько с идеологических, теоретических точек зрения, а сколько - с организационных".

"Нам нужно просто плотнее общаться, больше времени проводить вместе, больше обсуждать те вопросы, которые журналисты спешат называть цензурой", - сказала она.

По словам пиар-директора канала, конфликт между журналистами и руководством "исчерпан абсолютно".

"Коллектив ТСН договорился с Ткаченко о том, что на следующей неделе он будет лично больше времени проводить с журналистами, участвовать в их дискуссиях о новостных выпусках. И по итогам недели все поймут, что же действительно произошло", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua