Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко подозревает, что 17 мая в Украине не будет своего газа

Пятница, 7 мая 2010, 16:56
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что создание совместного предприятия на основе НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома" грозит потерей энергетической независимости Украины.

"Мы знаем, что готовятся такие наработки, связанные с созданием совместного предприятия НАК "Нафтогаза" и "Газпрома", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Виннице, сообщает ее официальный сайт.

"Где гарантия, что 17 мая не поставят печать, подписи, и на этом все закончится, и Украина не будет иметь собственного газа, собственной нефти, собственных сетей транспортировки нефти и собственных газовых и нефтяных хранилищ?", - добавила она.

По мнению Тимошенко, это фундаментальная потеря энергетической независимости, которая угрожает национальному суверенитету.

Кроме того, лидер БЮТ заявила, что сегодня цена на газ для населения гораздо ниже, чем в других странах мира.

"Сегодня цена на газ для населения у нас, именно потому, что он украинский, в пять раз ниже, чем такая же цена в других странах мира для того же населения", - сказала она.

"Кто людям, которые думают, что не надо защищать нашу энергетическую независимость, нашу политическую независимость, кто потом даст им ответ, если они получат газ в пять раз дороже?" - добавила Тимошенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: