Янукович пригласит Медведева и Лукашенко на пограничную встречу

Суббота, 8 мая 2010, 14:25

В Москве президенты Украины, России и Беларуси в Александровском саду Кремля открыли памятную стелу "Города военной славы".

В своем выступлении Янукович подчеркнул, что общим решением трех президентов в этом году празднование юбилейной даты Дня Победы синхронизировано в трех странах, сообщает УНИАН.

В частности, одновременно 9 мая в городах-героях в Украине, России и Беларуси состоятся парады войск с общим участием военнослужащих вооруженных сил трех государств. Также, отметил Янукович, ветеранские делегации трех стран отбыли на торжества к боевым побратимам.

"Сегодня наше поколение несет ответственность за ситуацию в наших странах. Мы делаем все, чтобы наши ветераны не только в дни празднований ощущали к себе внимание и уважение", - сказал президент Украины.

Янукович также сообщил, что в ближайшее время пригласит Медведева и Лукашенко на пограничную встречу, чтобы "поклониться памятнику воину-освободителю", который недавно был установлен на границе Украины, России и Беларуси.

Также президент проинформировал общественность России и Беларуси, что 9 мая в Киеве будет открыт памятник трижды Герою Советского Союза, легендарному летчику Ивану Кожедубу.

В свою очередь, Медведев также акцентировал внимание на единстве трех государств, народы которых сделали важнейший взнос в победу над фашизмом.

"К сожалению, жизнь так устроена, что абсолютно очевидные вещи пытаются поставить под сомнение. Доказанные факты истории становятся источником политических разногласий", - сказал президент России, и подчеркнул, что очень важно, что сегодня, в день празднования Победы, три государства и три народа вместе.

Как подчеркнул Лукашенко,"когда мы вместе, мы непобедимы".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua