Коломойский уже нашел зачинщиков скандала на "1+1", и может им найти "другую работу"

Суббота, 8 мая 2010, 14:41

Бизнесмен Игорь Коломойский уверяет, что не влияет на информационную политику канала "1+1".

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Когда была закрыта сделка по покупке "1+1", было принято решение о полной инвентаризации того, что было на канале. В том числе и ТСН. Надо признать, что на тот момент у нас на канале присутствовали какие-то вещи, связанные с "джинсой" и заказными материалами. Мы объявили этому войну", - рассказал бизнесмен.

По его словам, тогда Александр Ткаченко собрал собрание и сказал, что нужно соблюдать журналистские стандарты, что должна быть объективная подача информации - "без личного мнения, без ток-шоу в выпуске новостей".

"Это задача стоит перед Ткаченко и это задача, которую ставлю перед собой я. Журналист должен получать деньги только в кассе канале, а ни где-нибудь в другом месте", - заявил Коломойский.

"Мы выявили троих инициаторов этого шума, который возник на канале. Мы с ними готовы работать дальше, если они будут соблюдать стандарты журналистики. Если нет, придумаем им другую работу, может, переведем в коммерческий отдел, если они хотят зарабатывать деньги, а не заниматься журналистикой", - отметил он.

Коломойский собирается в ближайшее время встретится с журналистами.

"Я знаю, что коллектив выдвинул требование встретиться со мной. Я обязательно встречусь с ними в ближайшее время. Но могу заверить, что от этого моя позиция не поменяется", - заявил бизнесмен.

На вопрос "Украинской правды", влияет ли он лично на информационную политику, Игорь Коломойский заявил: "Прямо отвечаю - нет. Более того, я не знал ни о конфликте на канале, ни о заявлении журналистов. Я узнал об этом из звонка корреспондента "Financial Times".

На вопрос, обращался ли к нему кто-либо из Кабинета министров или Администрации президента относительно информационной политики канала, Коломойский ответил: "Нет. Никто и ни с каким предложениями ко мне не обращался. Ни насчет дружбы, ни насчет преференций в бизнесе. У нас по этому поводу не было никаких контактов".

Украинская правда



powered by lun.ua