Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Янукович на параде поклялся быть достойным примера витязей

Воскресенье, 9 мая 2010, 10:43

Президент Виктор Янукович обещает "быть достойным высокого примера" ветеранов Великой Отечественной войны.

Об этом он заявил, выступая во время парада по случаю Дня победы на Крещатике в Киеве.

"Дорогие наши витязи воистину неугасимой победы, славные солдаты и сестры милосердия Великой Отечественной. Вы честно отчитались перед историей и перед нами, спасая мир от фашистской чумы", - сказал глава государства.

"Теперь очередь отчитываться нам перед вами за все. И прежде за то, оправдали ли мы, потомки, ваши надежды. Вы, дорогие ветераны, сохранили и подарили нам, ныне сущим, Украину", - отметил Янукович.

"Сейчас мы строим ее государственность, и это прекрасно, ведь каждый народ стремится реализоваться через государственность. Мы за суверенное государство, под небом которой в нашей благословенной Украине все без исключения нации чувствовали бы себя как дома", - заявил он.

Президент подчеркнул, что "когда воины освобождали нас, часто ценой своей жизни, мы же не спрашивали, какой они веры, нации или группы крови".

"Особая благодарность труженикам тыла, а также земной почет и поклон матерям, вдовам", - сказал Янукович.

"Дорогие ветераны, вы, наши великие предтечи, победили фашизм со святой верой и то, что все на земле народы богоизбранны и равновелики. Как президент Украины я сделаю все, чтобы быть достойным вашего высокого примера", - подчеркнул он.

Кроме президента в мероприятии приняли участие премьер Николай Азаров, спикер Владимир Литвин, министр обороны Михаил Ежель, мэр Киева Леонид Черновецкий и другие чиновники и народные депутаты.

Парад начался с объезда войск и маршем военнослужащих, одетых в форму времен Великой Отечественной войны. Также по Крещатику проехала военная техника времен войны.

Кроме того, торжественным маршем прошли военнослужащие различных родов войск. В мероприятии приняли участие военнослужащие из России и Беларуси.

Военные парады также прошли в других городах-героях - Севастополе, Одессе и Керчи.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: