БЮТ напомнил, что власть решила тратить на себя на 25% больше

Вторник, 1 июня 2010, 11:49
 

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, власть увеличила на 25% расходы на свое содержание.

Об этом во вторник с парламентской трибуны заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Расходы на чиновничество не снизились, а выросли на 25%! И это в условиях, когда страна еще полностью не отошла от кризиса. А в мире уже есть стойкие тенденции для рождения еще одного кризиса, более мощного, чем предыдущий", - сказал он.

Он также отметил сложную ситуацию с наполнением госбюджета.

"Впервые, за год, от апреля к марту, почти на 2% упало промышленное производство. Почти на 30% к прошлому году сократились иностранные инвестиции. А это очень чувствительный индикатор стабильности, благоприятности и прозрачности", - сказал председатель фракции БЮТ.

"На 12 миллиардов гривен выросли объемы невозмещенного НДС. Ситуацию не спасает даже огромная по объемам эмиссия денег Национального банка", - добавил он.

Кириленко также сказал, что по разным оценкам, до 40 миллиардов долларов США украинского происхождения находятся в оффшорах.

"Вернуть все эти деньги в Украину не сложно. Нужно лишь денонсировать некоторые международные соглашения в этом зале. Мы пытались это сделать. Тогда вы не поддержали, так как откровенно боялись. Сегодня бояться ничего", - сказал Кириленко, обращаясь к  большинству.

 



powered by lun.ua