Оппозиция считает, что Янукович испугался яиц

Вторник, 1 июня 2010, 19:14
Депутаты от "Народной самообороны" не пойдут слушать президента Виктора Януковича во дворец "Украина".

По мнению депутата Тараса Стецькива выбрав дворец, президент продемонстрировал неуважение к парламенту, сообщает пресс-служба партии.

"Президент за практикой, которая сложилась в нашем государстве, должен объявлять ежегодное послание к украинскому народу в стенах парламента - высшего представительского органа нашей страны, избираемый всенародно", - заявил он.

По мнению Стецькива делать собрание во дворце, который предназначен для развлекательных мероприятий, и сгонять туда так называемый "актив", это "немножко с другой "оперы".

"Это себе, если не ошибаюсь, один раз позволял Леонид Кучма, и даже он отказался от такой практики, а Янукович - возрождает", - сказал депутат.

"Это калька из бывших помпезных съездов ЦК КПСС или нынешних помпезных собраний, которые в свое время проводил Путин, а теперь проводит президент России Медведев. Это просто бледненькая копия российской политической практики", - заявил он.

Однопартиец Стецькива Юрий Гримчак тоже считает, что Янукович для вынесения обращения должен был прийти в парламент: "Надо приходить в Верховную Раду и не бояться, что тебя оппозиция ударит страусиным яйцом".

Украинская правда



powered by lun.ua